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Um Inóculo de consórcio de bactérias promove o desenvolvimento da soja!

Atualizado: Ago 27

Os resultados de uma pesquisa mostram que o uso do inóculo de um consórcio de bactérias oriundo da parte aérea de plantas de soja saudáveis, cultivadas em um ambiente de produção equilibrado, potencializa o desenvolvimento das plantas, com maior produção de biomassa, indução de imunidade e produtividade.



Estes resultados são evidenciados pelo artigo:

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/03650340.2021.1964017


Produzido pelo Pesquisador André May, da Embrapa Meio Ambiente. No trabalho, recém publicado, utilizou-se plantas de soja saudáveis cultivadas em solos de Castro - PR e Itapetininga - SP como fontes de inóculo e foi possível comprovar a influência do consórcio de bactérias na potencialização do desenvolvimento das plântulas em termos de crescimento e produção de biomassa.


Este trabalho é a base da tecnologia, que começou a ser desenvolvida em 2017 e hoje já está em fase pré-comercial.


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