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Agricultura com Inovação 
e Disponível

Nossa tecnologia e produtos se diferem dos produtos biológicos encontrados atualmente no mercado, pois trabalhamos com a transferência de uma microbiota intimamente ligada as células vivas da planta receptora, reestabelecendo rapidamente o equilíbrio microbiano da planta cultivada, principalmente em condições de estresse biótico. 

Os produtos biológicos hoje existentes no mercado, visam promover um efeito de inundação do sistema solo-planta com microrganismos específicos conhecidos à luz da ciência atual. Assim, esses produtos têm por princípio tentar reestabelecer o equilíbrio microbiano do ambiente de produção através de técnicas de inundação biológica, com a aplicação sequencial de altas concentrações de unidades formadoras de colônia.

Ecossistemas

Utilizamos probióticos vegetais em culturas de importância agrícola advindos de plantas sadias de mesma espécie. 

Essa tecnologia propõe um novo conceito agrícola, através da oferta de uma linha de produtos diversos para diferentes culturas, compostos por extratos vegetais retirados de plantas sadias por um processo inovador, capazes de melhorar o desempenho produtivo das lavouras, sem impactos ambientais.

Quais plantas podem ser beneficiadas com a nossa tecnologia? 

Nossa inovação tecnológica tem como pilar a especificidade microbiológica de cada espécie. Portanto, desenvolvemos produtos únicos para cada cultura agrícola. Até o momento, já obtivemos resultados em escala nas culturas de Soja, Milho, Trigo, Feijão, Batata, Tomate e Cenoura. Todas com ganhos de produtividade acima de 10%, além de melhor sanidade de plantas, indicando um potencial para redução de uso de agroquímicos.

Inovação

A tecnologia desenvolvida pela RevBio em parceria com Embrapa, se fundamenta no princípio da especificidade da espécie vegetal cultivada com o seu nicho microbiológico intimamente relacionado às células vivas dessa planta, através de um extrato do conteúdo celular advindo de plantas vivas, capaz de inocular, com microrganismos benéficos, outras plantas de mesma espécie, conferindo-as maior tolerância às condições adversas de cultivo. 

Dessa forma, o trabalho desenvolvido até o momento, culminou na criação de uma linha de produtos inovadores, advindos de plantas sadias capazes de promover o recrutamento de microrganismos benéficos em futuras plantas de mesma espécie cultivadas em ambientes desequilibrados ou com estresse biótico.

Agro-Inteligência

Durante nosso trabalho coletamos dados que comprovam a eficiência do uso da nossa tecnologia e servem como base para a inteligência do agronegócio. Alguns índices:

  • Produtividade: de 10% a 33% de aumento

  • Qualidade de Produtos Olerícolas: Melhor padrão de tubérculos em batatas e Cenoura

  • Doenças Foliares: Menor incidência de doenças foliares e fúngicas

  • Ataque de Insetos: Resistencia ao ataque de lagartas nas culturas do milho e soja

  • Desenvolvimento Radicular: Melhor desenvolvimento radicular inicial.

  • Área foliar da estrutura da planta: Melhor estruturação do crescimento da planta, com mais área foliar